Alunos da USF produzem receitas com alimentos orgânicos
30/05/2014
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Os alunos do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) realizaram ontem, dia 29 de maio, às 13h, um evento para celebrar o Dia do Chef.
Divididos em grupos, representando empresários fictícios, produziram, a partir de ingredientes orgânicos, receitas triviais: as tradicionais comfort foods. Os pratos foram apresentados em uma mini feira, montada dentro do Salão Gourmet do Campus Campinas – Unidade Cambuí.
“Resolvemos fazer este evento para os alunos aprenderem um pouco mais sobre comida orgânica e o quanto elas são importantes. Em relação às receitas, vão ser simples, aquelas que fazemos diariamente”, explicou a coordenadora do curso de Gastronomia Andréia Pimentel.
Cada grupo defendeu uma identidade gastronômica diferente. As receitas apresentadas pelos alunos foram: taco mexicano recheado com frango e guacamole, ambos orgânicos; pastel de forno recheado com frango, berinjela, abobrinha e farinha orgânica; caponata brasileira que, além de conter só ingredientes nacionais, teve ainda berinjela e abobrinha livres de agrotóxicos; fechando a parte salgada, foi servido steak de peixe com atum, ceviche, e escondidinho de frango, contendo ingredientes naturais e nhoque ao molho orgânico.
Para os apreciadores de doces, dois grupos se dedicaram à pâtisserie. O primeiro apostou em uma delicada torta de maçã verde com sorvete de chocolate e calda orgânica de chocolate. Enquanto que o outro, apresentou brownie de chocolate orgânico com calda de caqui. A parte doce também contou com um delicioso arroz doce e bolo de cenoura, todos orgânicos!
Além de todos os pratos, um suco de erva cidreira - colhida diretamente da horta que os alunos plantaram - acompanhou a feira gastronômica. Cada futuro chef levou um convidado para apreciar e avaliar a feira orgânica.
Ao final do evento, todos os convidados elegeram o melhor prato, avaliando sabor, preparação e espírito empreendedor. O grupo vencedor foi o da torta de maçã verde com sorvete de chocolate e calda orgânica de chocolate. Em segundo lugar ficou o pastel de forno e, em terceiro, o brownie de chocolate orgânico.